понедельник, 5 мая 2014 г.

Крымчанам, поддержавшим возвращение Джемилева, присудили штрафы

Крымчанам, поддержавшим возвращение Джемилева, присудили штрафы
Мустафа Джемилев
Оккупационные власти Крыма присудили крымчанам, поддержавшим возвращение Мустафы Джемилева на родину акцией в Армянске, штрафы в размере 10 тысяч рублей. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Центр журналистских расследований.
"Нескольким людям присудили по 10 тысяч рублей штрафа за перекрытие дороги", - сказал Чубаров.
По словам руководителя юридического управления "Меджлиса" Тейфука Гафарова, сегодня в Центральном районном суде Симферополя состоялись три заседания. Двум обвиняемым суд назначил по 10 тысяч рублей штрафа. Рассмотрение еще одного дела было отложено в виду недостаточных доказательств.
"Одно дело было отложено, поскольку на том видеоматериале, который был представлен, недостаточно хорошо было видно лицо правонарушителя. Доказательств нет. И поскольку очень большой объем видеозаписей, рассмотрение дела отложено, чтобы работник милиции нашел конкретный хронометраж, где видно лицо, привлекаемое к административной ответственности. В двух случаях было принято решение наказать штрафом в размере 10 тысяч рублей. Решения, по нашему мнению, весьма сомнительные, поскольку недостаточно четко просматриваются лица на видеозаписи. При чем лица не совершают того правонарушения, которое им вменяется", - сказал Т.Гафаров.
По его словам, сейчас в производстве крымских судов находится около 15 дел в отношении участников акции 3 мая. На следующую неделю запланированы 5 заседаний в Бахчисарае и пять в Черноморском.
Напомним, 3 мая утром крымские татары пытались прорвать КПП в городе Армянск (северный Крым), через который на оккупированную территорию из континентальной Украины хотел попасть лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Непризнанный и. о. министра внутренних дел Крыма Сергей Абисов приехал в Армянск и сообщил собравшимся, что лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева не пустят в Крым, так как ему запрещен въезд в оккупированную автономию на 5 лет. Мустафа Джемилев так и не смог попасть на территорию Крыма. Меджлис крымскотатарского народа призвал всех крымских татар выходить на основные трассы Крыма и перекрывать их в знак протеста против запрета на въезд на полуостров Мустафе Джемилеву. Нелегитимный прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о начале уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым из-за блокирования дорог в Армянске.

Комментариев нет: