понедельник, 5 мая 2014 г.

Реплика от Миначева.


Не далекий прокурор Крыма Наталья Полонская, хочет запугать крымских татар,  аборигенов Крыма, своим Предупреждением им. Что это наивность госпожи прокурорши, или злонамеренное отношение крымским татарам, за ранее представляет собой предвзятое отношение к ним? Сказать, что эта красивая прокурорши –еврейка, не разобралась в ситуации, которая сложилась за последние время в Крыму, трудно этому верить. Ну, тогда остается предположить, что этот недружественный шаг в отношении коренных жителей Крыма, была сделана намеренно, чтобы их попугать, мол «не очень возмущайтесь, для вас есть статья в УК РФ, об экстремизме»?
Статья-то есть такая в УК РФ, только вот сомнительно ее применения в отношении  крымским татарам..  Поскольку закон обратной силы не имеет, по этому и применение его в отношении крымских татар проблематично. Объясню почему: Вот, сообщение из СМИ, Политика - 25 Апрель 2014 22:25, пишет следующее: «СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ» (QHA) - Член Меджлиса крымскотатарского народа, глава Благотворительного фонда "Крым" Риза Шевкиев получил письменное предостережение о недопустимости  нарушения закона. О каком законе пишет и.о. прокурора Крыма Полонская? Об этом нет статьи в Украинском законе, до апреля месяца Крым был в составе Украины, или о местном Крымом законе печется прокурор? Нет, оказывается, прокурора волнует нарушение законодательство РФ? А Крым вошел в состав РФ, только с апреля 2014 года, а этот закон, на которой ссылается прокурор Полонская принят в РФ закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятетельности". Получается, закон был принят задолго до присоединения Крыма к России. Можно ли по этому закону РФ привлекать к ответственности жителя Крыма? Разумеется, нет, я уже отметил выше, что закон обратной силы не имеет. Раз так, я допускаю, что госпожа Полонская превысила свое полномочие, прислав по почте это Предостежденние.

В предостережении говорится о том, что после опубликования в СМИ информации о том, что на здании Меджлиса 19.04.14 вывешен флаг Украины, было установлено, что "в действиях генерального директора БО "Фонд Крым" Шевкиев Р. возможны наущения Федерального закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятетельности".
Далее в письме сообщается, что "статьей 280.1 УК РФ предусмотрена ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".
На основе всего вышенаписанного, прокурор Крыма предостерегла Ризу Шевкиева " о недопустимости нарушений Федерального закона от 25.07.2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятетельности" и дальнейшей ответственности, установленной законом". (Документ, который был прислан по почте (копией располагает информационное агентство QHA), подписан и.о. прокурора Крыма, старшим советником юстиции Натальей Полонской). Поскольку эти два закона РФ, были приняты до присоединения Крыма к Росси, следовательно эти оба закона РФ непримннимы в отнощении крымских татар.  Ф
           
Или вот вторая попытка запугать крымских татар, документ врученной Мустафе  Джемилову, в котором говориться о «запрете посещения Крыма  до 2019 года! Составлен Акт, кем и когда, где, ничего в этой филкной грамоте нет, ни подписи, ни печати не имеется. И вручают эту филькину грамоту на границе Крыма во время отъезда Джемилева в Киев, люди, в масках которых определить какой части принадлежат не возможно, кем они являются и кому подчиняются то же неизвестно. Сплошной ребус и только.  Ну, этот ребус рассчитан на наивных людей, слава Аллаху таких людей и среди татар с каждым днем становиться меньше. И мы отчетливо видим российских структур попытка запугать татар. Они на это сильно рассчитывали, ну татары поняли их хитрость, откуда ветер дует, и не испугались.
            Вот следствие, недобросовестного исполнения своих обязанностей, всякими правоохранительными структурами РФ, Прокуратурой МВД и ФСБ, которые обязаны следить правильность применения и использования законодательства РФ, у нас вечно не закон правит в стране, а начальник! Прежде чем применить законы РФ в Крыму, сначало нужно их принять в соответствии общепринятых норм, чтобы все законодательные акты РФ были внесены в Полуострове Крым законодательно, или Госдума должна принять новый закон для Крыма отдельно, поскольку эта новый субъект РФ. Одного Указа президента Путина, в этом случае не достаточно, этим Указом он принимает  новый субъект федерации и только, на этом функции Указа кончаются, а начинаются действовать законы РФ, а которых нет на сегодняшний день, их нужно заново принимать. Вот тогда госпожа прокурор Полонская может рукодствовться с законом РФ, но не раньше.
 Мохаммәт Миначев, лидер НДП «Ватан”.
03.05.2014 г.

Комментариев нет: