среда, 7 мая 2014 г.

В Краматорске без тяжелого оружия уже не обойтись - Михальчишин

По словам свободовца, террористы воспользовались медлительностью украинских силовиков при проведении АТО и усилии свои позиции в городе
На украинско-российской границе очень много "черных дыр", через которые на нашу территорию попадают российские диверсанты. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат из фракции Свобода Юрий Михальчишин.
Говоря о закрытом заседании Верховной Рады 6 мая, Михальчишин отметил, что парламентарии говорили о технических вопросах и слушали отчеты силовиков о ходе антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. По словам свободовца, перед депутатами отчитывались министр обороны и председатель СБУ, прибывшие из штаба под Славянском.
"Это были своеобразные вести с фронта. Также услышали о режиме защиты государственной границы. Оказывается, на границе с Россией очень много "черных дыр", через которые на нашу территорию попадают диверсанты. По сути, наши пограничники в окружении, враг их просто обходит", - подчеркнул нардеп.
Кроме того, он отметил, что АТО проходит очень медленно. "АТО, чтобы быть успешной, должна быть локализована во времени и пространстве, происходить очень быстро. У нас же операция останавливалась дважды якобы из-за праздников. Поэтому в некоторых городах, как Краматорск, ситуация дошла до того, что без тяжелого оружия уже не обойтись", - подчеркнул Михальчишин.
По его словам, это может повлечь массовые жертвы среди мирного населения. Он также уточнил, что больше всего воюют против сепаратистов бойцы спецподразделений "Омега" и "Ягуар".
"Вопроса, почему на востоке страны местная милиция откровенно саботирует работу, министр Аваков деликатно избегал", - добавил свободовец.
Ранее Арсен Аваков объяснял медлительность силовиков при проведении АТО в Донбассе желанием избежать жертв среди мирного населения и укрепленными позициями боевиков. 
Активная фаза АТО в Донбассе возобновилась 2 мая. 
По материалам: Gazeta.ua

Комментариев нет: