суббота, 3 мая 2014 г.

Крымских татар на границе встретил ОМОН и «зеленые человечки» на БТРах

Крымских татар на границе встретил ОМОН и «зеленые человечки» на БТРах
АРМЯНСК (QHA) - Колонна из 1000 автомобилей подъехала к границе в Армянске, чтобы встретить лидера крымских татар Мустафу Джемилева. Далее люди пошли пешком. За 500 метров до границы путь им преградили около 40 сотрудников российского спецподразделения ОМОН в полной экипировке и сотрудники ГИБДД. За ними стоят около 20 «зеленых человечков» с щитами, автоматами и в шлемах. Чуть дальше стоят 2 БТРа, сообщает корреспондент QHA.

Лица и у сотрудников милиции, и у «зеленых человечков» закрыты масками. На просьбу представиться они не реагируют.

Чубаров попросил соотечественников немного отойти от вооруженных людей и правоохранителей, чтобы не провоцировать конфликт.

Тысячи людей выкрикивают «Мустафа», «Миллет! Ватан! Къырым!» ("Народ! Родина! Крым!). Людей становится все больше. 

Напомним, колонна из тысячи автомобилей с крымскотатарскими флагами выдвинулась к блок-посту в Армянск, чтобы встретить лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, который возвращается на автомобиле из Киева в Крым.

Автомобильная колонна растянулась на несколько километров.

Люди, стоящие на обочине дороги, приветствуют проезжающих.

Доехав до Армянска, люди оставляют машины на обочине и дальше идут пешком.

Напомним, лидера крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева 2 мая не пустили в Москву. Он не смог попасть на авиарейс Москва-Симферополь.

Джемилева не пропустили через паспортный контроль, заявив, что ему въезд запрещен.  Депутат вернулся в Киев. Сегодня он возвращается на автомобиле из Киева в Крым.

Около 1000 человек приехали на  контрольно-пропускной пункт в Армянск, ожидая приезда лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева.
QHA
Армянск , Джемилев , крымские татары , встречают , граница , Крым , въезд , колонна ,автомобили , ОМОН , зеленые человечки

Комментариев нет: