четверг, 1 мая 2014 г.

Хакамада: у России есть два сценария


Новость на Newsland: Хакамада: у России есть два сценарияРоссийский политический деятель и телеведущая Ирина Хакамада считает возможное отделение от Украины юго-восточных областей "катастрофическим" для России. Об этом она заявила в интервью ZN.UA.
Отвечая на вопрос, как далеко зайдет Россия в своих действиях в отношении Украины, Хакамада отметила:
"На мой взгляд, есть два сценария. Согласно первому, держа позицию победителя, Россия идет на компромисс и договаривается с Украиной при посредничестве США и Европы о том, что Восток и Юг получают большую возможность идентифицировать себя русскими в составе целостной страны. Происходит федерализация (или регионализация), позволяющая избирать своих руководителей и свободно говорить на двух языках ― русском и украинском".
"Второй сценарий предполагает отсечение юго-восточной части Украины, которая обеспечивает тем самым континентальный пояс Крыму. Этот план я считаю катастрофическим, потому как это будет далеко не так просто", - сказала она.
"Сейчас Европа и Америка ведут себя пассивно: много слов и мало дела. Однако если Европа увидит намерение Владимира Путина идти к Приднестровью, ощутит реальную опасность для собственных границ — будут более жесткие меры. И подобная ситуация невыгодна России", - считает Хакамада.
Источник: ru.delfi.lt

Комментариев нет: