пятница, 9 мая 2014 г.

Парубий сообщил, когда Россия может напасть на Украину

Парубий сообщил, когда Россия может напасть на Украину
Андрей Парубий (rnbo.gov.ua)
Российские войска могут войти на территорию Украины "каждый день и каждую ночь". Об этом в интервью 5 каналу заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий, отвечая на вопрос, существует ли вероятность введения в Украине так называемых "миротворческих войск", к чему, в частности, призвал президент РФ Владимир Путин.
Отметив, что украинская сторона подробно изучает те методы войны, которые использует Россия, - когда армия в первую очередь используется, как способ запугивания, сдерживания и демонстрации силы, - Парубий сказал: "Но также мы осознаем, что каждый день и каждую ночь их войска могут войти на территорию Украины, и это правда". "Более того, по тем данным, которые мы имеем, и они также поражают своей циничностью, они говорят, что войска будут введены после того, как число убитых превысит тысячу человек", - добавил он.
То есть, по словам Парубия, это впечатляет: "Они провоцируют ситуацию до того, чтобы выйти на такое количество погибших, и вот, мол, после того, мы сможем вводить свои войска".
Вместе с тем он подчеркнул, что украинская сторона со своей стороны делает все возможное, чтобы не допустить смертей среди гражданского населения. Однако, по его словам, украинским военным очень сложно: "Сейчас некоторые блокпосты, которые стоят в Славянске, стоят просто между жилыми домами. Некоторые огневые точки снайперов-террористов расположены в жилых многоэтажных домах. Какой уровень цинизма должен быть у тех людей?", - подчеркнул Парубий.
Секретарь СНБО отметил, что борьба с терроризмом является эффективной, когда идет борьба с центром, откуда этот терроризм финансируется и координируется. "Где сегодня происходит финансирование и координация террористов, действующих на территории Украины? А оно происходит в Кремле", - констатировал он и добавил.
"Поэтому мы говорим всем нашим партнерам, что решение этого кризиса возможно тогда , когда мы все вместе сможем остановить координацию и финансирование террористов, когда мы все сможем совместно остановить Путина, потому что там ключевой центр, а здесь - то, что мы видим в Украине, - это только следствие, это только исполнители тех приказов, которые идут оттуда", добавил секретарь СНБО.
Напомним, по состоянию на 9 мая, по данным Донецкой ОГА, боевики терроризировалидевять городов в Донецкой области и ряд населенных пунктов в Славянском районе. 
По материалам: УНИАН

Комментариев нет: