вторник, 6 мая 2014 г.

В Верховной раде началось закрытое заседание с участием силовиков

Новость на Newsland: В Верховной раде началось закрытое заседание с участием силовиков
В Верховной раде началось закрытое заседание с участием представителей силовых ведомств, которое продлится порядка двух часов. В ходе него народные депутаты заслушают информацию об антитеррористической операции в восточных регионах Украины.
Как сообщает УНИАН, также предполагается рассмотрение вопросов проведения всеукраинского консультативного опроса 25 мая, в том числе его финансирования.
Кроме того, депутаты рассмотрят вопросы относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных процессов.
По данным издания, не исключено, что вопросы о ситуации на востоке и юге Украины будут рассматриваться в открытом режиме.
По данным "РБК-Украина", журналистов и гостей Рады не пропускают в кулуары второго этажа, а также в ложу прессы.
Информацию о проведении АТО на востоке Украины и дестабилизации ситуации на юге Украины докладывают министр внутренних дел Арсен Аваков, исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль, председатель государственной пограничной службы Николай Литвин и глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.
Напомним, что на юго-востоке Украины проходит спецоперация украинских силовиков. 5 мая и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что в восточных регионах проведение операции осложняется тем, что жители этих областей поддерживают протестующих.
По последним данным штаба самообороны, в ходе боев 5 мая в окрестностях Славянска Донецкой области погибли 4 человека, ранены 15. Стреляли и по домам мирных жителей.
В ходе столкновений в Одессе 2 мая, по разным данным погибли от 46 до 116 человек. Большая часть людей сгорела заживо в Доме профсоюзов, некоторые были найдены с пулевыми ранениями.
Источник: rosbalt.ru

Комментариев нет: