вторник, 6 мая 2014 г.

Тимошенко: мы взяли Путина в плен и живым его не отпустим

Новость на Newsland: Тимошенко: мы взяли Путина в плен и живым его не отпустим
"Украинцы взяли президента России Владимира Путина в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим", - заявила 5 мая кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, выступая на съезде председателей сельских, поселковых и городских советов, депутатов местных советов, передает корреспондент ИА REGNUM.
"С той минуты, как Путин поставил свой сапог на территорию Крыма, он попал в ловушку, из которой у него уже выхода не существует... Мы, украинцы, его взяли в плен и живым, политически живым, мы его не выпустим, потому что у нас с двух сторон идет сегодня уничтожение российского авторитарного режима", - отметила кандидат в президенты.
Тимошенко считает, что именно благодаря Украине, мир "уже видит президента России, как врага для мирового сообщества №1, как человека, который угрожает стабильности мира". "Сегодня каждый народ мира сомневается в том, что завтра Путин не пойдет войной на их страну и потому мир уже не выпустит из своих объятий практически террориста №1... Они будут каждый день поднимать уровень санкций до того предела, пока каждая тонна нефти, которая будет продаваться режимом России, будет не прибыль приносить им, а будет приносить убытки. Так формируется сегодня ценовая политика на энергоносители в мире во имя Украины, во имя стабильности в мире. Сегодня открыты стратегические запасы нефти и сжиженного газа в главных странах мира для того, чтобы наполнить рынок и закрыть рынки сбыта для авторитарного режима России, потому что мы с вами сегодня сделали все, чтобы защитить от диктатуры себя, и теперь защищаем весь постсоветский мир", - заявила политик.
Отметим, что Юлия Тимошенко строит свою президентскую кампанию фактически исключительно на жёсткой критике России и персонально её лидера. Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 17 апреля, рассуждая о президентских выборах на Украине и кандидатах на пост главы государства, заявил: "Госпожу Тимошенко я знаю лично хорошо. Она хоть и призывала там расстреливать русских из атомного оружия, думаю, что это, скорее всего, в ходе какого-то эмоционального срыва. Мы с ней хорошо знакомы". Досрочные выборы президента Украины должны состояться 25 мая.
Источник: regnum.ru

Комментариев нет: