воскресенье, 4 мая 2014 г.

Татары Казани и Крыма в «зоопарке» Российской империи!


                               Мои соображения, предположения и предложения. 

                Мы, жители Татарстана и России живем одновременно в двух параллельных мирах и в совершенно диком «загадочном» мире. 
21 апреля футбольные фанаты московского клуба, приехав из разных городов России,  в Казань устроили массовое шествие и погром на улице Баумана перед встречей казанского «Рубина» с московским «Спартаком». Как сообщает СМИ по Татарстану,  болельщики заклеили местные достопримечательности наклейками с символикой клуба, кричали в мегафоны девизы команды, взрывали дымовые шашки. Всего в шествии до центрального стадиона приняло участие более тысячи фанатов. Однако хулиганство пьяных фанатов «Спартака» властями Татарстана и России остались незамеченными. 
              Напоминаю, в 2009 году в апреле в городе Казани фанаты «Спартака» развернули на трибуне баннер с надписью «С днем рожденья, дедушка!» с числом «120» и со свастикой! Таким образом, они чествуют нациста №1 Адольфа Гитлера, со дня рождения которому тогда исполнилось 120 лет. Интересная ситуация, одни празднуют в России (не только фанаты «Спартака») день рождения Адольфа Гитлера, а другие отмечают праздник  9 мая «День Победы». 
             В Казани на основании Постановления Президиума Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) в январе месяце 2014 года было решено провести Курултай (Съезд) в честь 25-летия со дня первого Курултая в 1989 году. 
Членами Президиума ВТОЦ, 5 апреля был составлен договор, оплачена сумма аренды помещения ДК «Химик».
             12 апреля, утром у дворца «Химиков» появились полицейские, ДПС, спецслужбы, пожарные и автозаки. «Зелёные человечки» требовали разойтись делегатов съезда.  С какой совестью это можно требовать у делегатов и гостей, собравшихся с 32 регионов России. Тем более среди 350 человек были  академики, бывшие депутаты Госсовета РТ, Госдумы РФ и много заслуженных деятелей науки, политики, так же студенты и религиозные деятели. 
            После проведения Курултая ВТОЦ нас начали  вызывать в полицейские участки для допроса;  заместителя председателя ВТОЦ - Галишана Нуриахмета, председателя Союза татарской молодежи СТМ «Азатлык» - Наиля Набиуллина, муфтия татарского национального движения Айрата Шакирова (Гумар хазрат), в том числе и меня, якобы мы нарушали правопорядок, проводя Курултай ВТОЦ. Футбольные фанаты «Спартака» смогли устроить массовые беспорядки в Казани. Но, почему общественные организации татарского народа с 12 миллионным населением  у себя на тысячелетней исторической Родине не имеет право проводить Курултай ВТОЦ? 
            3 мая около 10 тысяч крымских татар направились в город Армянск для встречи с лидером крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым. Приехавшие к границе крымские  татары  собирались устроить живой коридор, чтобы создать условия для возвращения в Крым Джемилева. Однако местная полиция воспрепятствовала этому.  
             Сегодня не легитимный прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о начале уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым. "Проведены незаконные экстремистские акции, связанные с перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы Российской федерации, соединенные с воспрепятствованием законной деятельности госу-дарственных органов, а также с применением насилия", - сообщила Поклонская. Позже, стало известно, что в отношении Джемилева действует запрет на въезд на «территорию» РФ на 5 лет. Как, лидер крымско-татарского народа Мустафа  Джемилев не имеет права возвращаться на историческую Родину к себе домой?   
           Мы казанские и крымские татары понимаем, почему украинцы, восстали против Москвы, они не хотят остаться в таком же плачевном положении, как и мы. 
                      Слава Борцам за свободу своих народов! Слава Украине! 
                                http://tatar-centr.blogspot.ru/2014/05/blog-post_4.html

Комментариев нет: