суббота, 3 мая 2014 г.

СБУ задержало одного из главных диверсантов на Востоке Украины

КИЕВ. 3 мая. УНН. СБУ задержало ближайшего помощника диверсантов. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель главы СБУ, руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов, передает корреспондент УНН.

"Это один из организаторов диверсий и боев. Сейчас с ним работают силовики и, надеюсь, мы скоро узнаем и о планах диверсантов, и об их методах, которые они разрабатывали для дальнейших диверсий", - сообщил он.
Сейчас, по его словам, со стороны сил АТО есть 5 погибших и 12 раненых. Двое военных погибли во время того, как 12 БТР и 5 автомобилей освобождались из окружения их мирными жителями.
"После того, как договорились о выводе, эта группа попала в засаду и погибли двое солдат", - сообщил В.Крутов.
"Поэтому я хочу обратиться к гражданам страны: противник живым щитом прикрывается мирными людьми от сил правопорядка, работая в интересах чужой страны. Все, кто таким образом помогает врагу, будет отвечать по закону Украины. Хочу обратиться к тем украинцам, которые держат оружие в руках. Если вы действуете против своих сограждан и решили сложить оружие, то уголовной ответственноси не будет. Я встречался и с жителями Славянска и люди возмущены тем, что происходит у них в городе", - сказал он.

Комментариев нет: