воскресенье, 13 апреля 2014 г.

"Повстанцы" вооружены так же, как в Крыму

Новость на Newsland:
Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу МИД России Сергея Лаврова, что Москву ждут новые последствия, если она не предпримет шаги по нормализации ситуации на востоке Украины, сообщил госдепартамент США в своем официальном Twitter-аккаунте. При том было прямо указано на то, что "повстанцы" в Донецкой области, захватывающие госучреждения, вооружены "русским оружием" и одеты в ту же униформу, что и российские военные, действовавшие в Крыму.
Как это нередко случается, версия телефонного разговора между главами дипведомств от российского МИДа изрядно отличается: об угрозе новых санкций не слова, но много сказано о том, что Керри "не смог представить доказательства вмешательства российской стороны".
Министры внешнеполитических ведомств двух стран обсудили кризис вокруг Украины в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны. Керри выразил глубокую озабоченность тем, что нынешние акции протеста в нескольких городах на востоке Украины могли направляться внешней силой, передает "Интерфакс".
Источник: newsru.com

Комментариев нет: