суббота, 12 апреля 2014 г.

Принято единогласно на Курултае ВТОЦ

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ  УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЭЛЛЕ ПАНФИЛОВОЙ  ЖАЛОБА

Всетатарский общественный центр-(ВТОЦ) является регистрированной в соответствии с законами РФ общественной, полностью некоммерческой организацией, которая в соответствии со своим уставом и программой осуществляет общественную поддержку деятельности Администрации РТ в части сохранения языка, культуры и образования татарского народа. Цель нашей общественной организации требовать соблюдения прав человека- в частности в соблюдения права татарского народа, гарантированных международными нормами, Конституцией РФ и РТ, которые со стороны руководства РФ и РТ систематически игнорируются.
В Российской Федерации и особенности в Республике Татарстан организована система подавления прав мусульман и татарского народа и активно саботирует работу татарских общественных организаций, в частности Всетатарского общественного центра и молодежного движения «Азатлык». Умышленно организованное их выселение из занимаемых помещений, надуманные административные наказания, преследования руководителей уже стало системой. Вместо помощи некоммерческим организациям идет систематическая травля и дискриминация. Мы же ни у кого не получаем ни копейки, как организованные системой всякие партии и движения.
На основании Постановления Президиума ВТОЦ в январе месяце 2014 года было решено проведение юбилейного Курултая ВТОЦ в честь 25 летия со дня первого Курултая в 1989 году. Поскольку нас выдворяли с занимаемого помещения, вынуждали таскаться по судам и административным органам, были вынуждены провести Юбилей только 12 апреля. Тут опять началась отчаянная попытка сорвать проведение Курултая любыми путями.
4 марта 2014 года мы обратились о предоставлении помещения в Ассамблею народов Татарстана, директору НКЦ «Казань», председателю СТД , директору ДК «Сайдаш»,ДК «Химик». Все они соглашались, но спустя некоторое время вдруг находились причины надуманного отказа.
Директор НКЦ «Казань» согласился, дважды подписал разрешение, но вдруг 01 апреля 2014 года мы получили письменный отказ по надуманным причинам( впоследствии стало ясно, никакого ремонта энергосистемы не было). 5 апреля был составлен договор, оплачена сумма аренды помещения ДК»Химик» , но 10 апреля 9 часов утра (за два дня до Курултая) они также отказали в проведении мероприятия, мотивировав тем,что им запретил проведения мероприятия служба безопасности Администрации (какой?). Тогда мы обошли несколько помещений, но везде был отказ по мотиву неизвестному). 10 апреля в 19 часов мы заключили договор на аренду помещения ЦК и С «Московский»,оплатили за помещение, за питание «чай-брейк» и решили никому не сообщать.
Какого было наше удивление когда мы приехали во дворец в 9 часов утра, нас  встретил охранник, который сообщив, что ночью был технадзор и запретил проведение собрания, но об этом вывесили объявление, лишь в 9 часов 20 минут. Самое главное у дворца «Химиков» и «Московский» вдруг появились полицейские, ДПС, спецслужбы, пожарные и автозаки, которые требовали разойтись делегатов съезда.
Но какой совестью это можно требовать у делегатов и гостей собравшихся с 32 регионов РФ (Москвы, Екатеринбурга, Оренбурга, Уфы, Башкирии, Мари-Эль, Чувашии, Пенза,Мордовии, Перми) несколько автобусов Набережных Челнов, Нижнекамска. Среди которых 8 академиков, Более 1О бывших депутатов Госсовета РТ и Госдумы РФ и много заслуженных деятелей науки и культуры в возрасте от несовершеннолетнего и сверхпенсионного! Их было больше 350 человек?!
Курултай считает, что эта провокация имеет целью нагнетания протестных настроений, также не исключен расчет на дискредитацию национального движения и разжигания национальной вражды.
Курултай просит Вас разоблачения, пресечения такой общественно-опасной деятельности и прекращения преследования татарских общественных организаций. Наши обращения в Аппарат Президента РТ и администрации РТ не дали никаких результатов ибо они глухи интересам татарского народа.

Принято единогласно на Курултае ВТОЦ . 12 апреля 2014 года.

Комментариев нет: