пятница, 4 апреля 2014 г.

Глазьев: потери ЕС из-за санкций против РФ достигнут 1 трлн евро

Новость на Newsland: Глазьев: потери ЕС из-за санкций против РФ достигнут 1 трлн евро
Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Евросоюз может потерять до 1 триллиона евро из-за санкций в отношении нашей страны: "Большой еще вопрос, на кого эти санкции направлены с точки зрения максимального ущерба? Если американцы постараются реализовать модель, которая была применена к Ирану, а это практически отключение страны от мировой финансовой системы в ее долларовой части и части евро, то, по нашим подсчетам, потери Европейского Союза могут достичь одного триллиона евро". Его слова из интервью телеканалу Russia Today приводит РИА Новости.
По мнению Глазьева, ущерб Германии может быть оценен в 200 миллионов евро. " Но относительный ущерб будет нанесен, как это ни странно, Украине, за интересы которой они так, вроде как, беспокоятся, и Прибалтике, которая наиболее агрессивно себя ведет", - добавил советник Путина. Прибалтика, как считает Глазьев, может потерять "величину, практически сравнимую с объемом ВВП".
"Так что санкции для Европы — это самоубийство экономическое", - подытожил Глазьев. Он также добавил, что в случае блокировки российских платежей европейские банки сильно пострадают – "сотни миллиардов обязательств будут подвешены".
Источник: otr-online.ru

Комментариев нет: