суббота, 5 апреля 2014 г.

СБУ заявила о задержании 15 человек в Луганске по подозрению в подготовке диверсий

  
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали и разоружили 15 человек, которые подозреваются в подготовке диверсии в Луганской области и государственной измене, сообщает в субботу пресс-служба СБУ.
«По результатам масштабной спецоперации СБУ задержаны 15 зачинщиков диверсионной группы, изъято 300 автоматов, один противотанковый гранатомет, пять пистолетов, большое количество гранат, бутылки с зажигательной смесью, значительное количество гладкоствольного и холодного оружия», - сказано на сайтеведомства.

Открыто уголовное производство по статьям 113 («диверсия»), 111 («государственная измена») УК Украины. Продолжаются задержания и обыски в Луганске и семи районах области.Напомним, в четверг Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России сообщил о задержании группы граждан Украины.
Согласно сообщению, в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого «Правого сектора» осуществить на территории России диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Республике Калмыкия и Республике Татарстан были выявлены и задержаны 25 граждан Украины.
Все задержанные, среди которых трое активистов «Правого сектора», уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ. Однако в «Правом секторе» отказались признать достоверность этой информации.

Комментариев нет: