суббота, 5 апреля 2014 г.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле с недоумением восприняли решение Вашингтона о приостановке работы в российско-американской Президентской комиссии.


- Это исключено, насильно мил не будешь. Мы отреагировали на эти действия с сожалением, ничего другого они вызывать не могут, - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он также подчеркнул, что Россия фактически лишается каналов двусторонней связи по различного рода профильным вопросам, пишет газета «Коммерсантъ».
Отметим, российско-американская президентская комиссия была создана в 2009 году по решению президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева.
В состав этого органа, который воспринимался как символ «перезагрузки», входило несколько рабочих групп, занимающихся различными вопросами российско-американского взаимодействия.
Напомним, накануне Вашингтон расширил санкции в отношении России из-за событий в Крыму. Барак Обама распространил действие ограничений еще на 20 чиновников, депутатов, военных и бизнесменов. Их американские активы, если таковые имеются, будут заморожены, а собственность — блокирована.
Новые санкции в частности касаются бизнесменов Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, Сергея Нарышкина. В список включен и петербургский банк «Россия».
Бизнесмены с иронией отреагировали на внесение их имен в «черный список», назвав это косвенным признанием своих заслуг перед Россией.
Между тем, ответ Москвы не заставил себя долго ждать. В российском «черном списке» девять человек. Это американские сенаторы, в том числе и Маккейн, представители нижней палаты парламента, а также сотрудники администрации Барака Обамы.

Комментариев нет: