суббота, 5 апреля 2014 г.

В Хабаровске сожгли храм Александра Невского, а меценат, его строивший, убит

Машина бизнесмена взлетела на воздух
Пожар в хабаровском храме Александра Невского вспыхнул поздней ночью. Деревянная постройка сгорела до тла. Через некоторое время стало известно, что буквально за пару часов до пожара был убит местный бизнесмен, который внес большой вклад в строительство этого храма. 
храм пожар хабаровск бизнесмен убийство строительство
Фото: скрин с видео на сайте rigma.info
Как передает ГУ МЧС по региону, сообщение о пожаре в храме Александра Невского в Хабаровске поступила в 04:37 местного времени. Первый пожарный  расчет прибыл к месту вызова в течение пяти минут.
Горело деревянное двухэтажное здание храма на площади 200 кв.м. Спустя два часа пожар локализован. Несмотря на сильный ветер, пожарные не допустили распространение огня на близстоящие постройки.
служители церкви попытались справиться с пожаром своими силами. Они вызвали пожарных, когда их попытки потерпели неудачу. Погибших и пострадавших нет.
Позже стало известно, что незадолго до пожара убит бизнесмен, который вкладывал деньги в строительство этого храма, пишет РИА «Восток-Медиа».
«Вчера поздно вечером позвонил о. Олег Хуторской, секретарь епархиального управления. Сообщил, что убит Владимир Фукалов — неизменный наш благотворитель, деятельный помощник во множестве наших дел», - написал в своём блоге митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий.
Как рассказал источник в правоохранительных органах, вечером в пятницу, 4 апреля, неизвестные взорвали коттедж Фукалова, расположенный в селе Бычиха. Бизнесмен сумел выбраться из горящего дома, сесть в машину, но и она взорвалась.
Предприниматель при жизни помогал не только Русской православной церкви. Также он поддерживался хабаровский бокс.
После убийства предпринимателя в Хабаровской епархии не исключили версию поджога храма. Здание, открытое в прошлом году после ремонта, полностью соответствовало требованиям пожарной безопасности. 

Комментариев нет: